Platillos salvadoreños

 Las comidas típicas de El Salvador tienen una gran influencia tanto indígena como extranjera, por parte de españoles, italianos y estadounidenses, que dejaron su huella en los fogones de este país centroamericano.

Esta gastronomía es rica en sabores y matices únicos, que le hacen auténtica. Conozcamos en este artículo las 30 comidas típicas de El Salvador.

1. Pupusas

Las pupusas son el platillo más representativo de la cocina salvadoreña. Son como tortillas parecidas a las gorditas mexicanas pero más gruesas y elaboradas tanto con maíz o arroz, ingredientes con los que se prepara la masa.

Una vez cocidas, se abren y se rellenan con frijoles, chicharrón molido, queso, camarones o cualquier otro componente disponible.

Las pupusas más populares son las “vueltas” rellenas con chicharrón, queso y frijoles. Todas se acompañan con salsa de tomate natural y encurtido preparado con repollo, zanahoria, cebolla rallada y chile; todo remojado en vinagre.

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