Entradas

Mostrando las entradas de marzo 12, 2023

ENSALADA TABULÉ

Imagen
  Tabulé Esta ensalada es  la más consumida en verano en los países árabes , pero sus delicados sabores la han exportado a todos los rincones del planeta. Nuestra receta de Tabulé está elaborada con cuscús, tomate, cebolleta y rúcula. También lleva hierbas como cilantro, perejil y menta y se aliña con zumo de limón, aceite y sal. Prueba también el cuscús con aceitunas y pasas.

ENSALADA CÉSAR

Imagen
  Ensalada César Si hay una ensalada versionada en todos los rincones, esa es la ensalada César. En la receta original no llevaba pollo, pero en muchos restaurantes la sirven con él. También la puedes tomar con espinacas en lugar de lechuga romana, o con salmón ahumado.

ENSALADA WALDORF

Imagen
  Ensalada waldorf Si viajas, habrás comprobado en que en muchos destinos se encuentra la ensalada waldorf. Debe su nombre al Hotel Waldorf de Nueva York. Sus ingredientes principales son las  manzanas ácidas, lechuga, apio, nueces y pasas . Y, como en todas las recetas, encontrarás sus versiones. En el actual Waldorf-Astoria sirven dos variantes, una de ellas lleva nueces caramelizadas y vinagreta de trufa negra.

ENSALADA RUSA

Imagen
  . Ensaladilla rusa ¿Es la ensaladilla rusa la que más sueles hacer? Si quieres ver la tradicional cómo se hace paso a paso mira nuestra videorreceta. Como siempre, es difícil precisar de dónde proviene una receta porque suelen versionarse platos similares anteriores. Pero para empezar, prueba la rusa clásica. Lo más repetido es que la inventó un chef francés llamado Lucien Olivier y por ello, en muchos países también se la conoce así, como  ensalada Olivier. Si quieres la versión de otro chef, prueba la ensaladilla de Dani Carnero con menos ingredientes, que hace las delicias en su restaurante malagueño, La Cosmopolita, con un toque de jamón ibérico incluido.