Entradas

Mostrando las entradas de agosto 27, 2023
Imagen
  Arroz negrito De las comidas típicas de El Salvador que se pueden comer tanto solas o acompañada del salpicón. El arroz negrito se obtiene al cocinar el arroz en el caldo de los frijoles negros, sin incluir los granos. Lo salvadoreños lo acompañan con cualquier tipo de carne o combinado con el salpicón como en San Vicente. En cualquier caso, se le coloca un encurtido al momento de servir.
Imagen
  Gallo en chicha El gallo en chicha es una receta tanto de la cocina tradicional salvadoreña con la europea. Una comida para celebrar nacimientos de niños, graduaciones y otros eventos. El platillo lleva carne de gallo o pollo que se cocina en una chicha preparada con piña (incluidas la pulpa y las conchas), plátano (con todo y concha), maíz y una panela dulce que le da un sabor fuerte característico.

MARISCADA

Imagen
  Sopa de mariscada Sopa con uno o más mariscos y cabezas de pescado que se hierven inicialmente en agua con tomates, cebollas, chile verde, cilantro, pimienta y sal. Al tener este caldo se adicionan mariscos como almejas, pulpitos, cangrejos, calamares, langostinos y caldo de camarones. Se deja cocinar hasta que esté listo. Al servir se le agrega por encima cilantro y cebollín picado, junto con un chorrito de jugo de limón. Si es gusto del comensal, también se puede agregar un poco de crema de leche.